POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Bienvenue sur le Site web de FlipNpik. Le Site web est détenue et exploitée par Geekco Technologies Inc. (ci-après « FlipNpik », « nous » ou « notre »). Cette politique de confidentialité a été conçue pour vous aider à comprendre comment nous recueillons, utilisons et divulguons les informations que vous nous fournissez lors de l'accès ou de l'utilisation du Site web situé au https://www.flipnpik-na.com/
(ci-après le « Site web »).

 

Nous vous recommandons de lire attentivement la présente Politique de confidentialité et nous sommes confiants que vous serez en mesure de comprendre comment nous recueillons, stockons et traitons vos données ainsi que les choix qui s'offrent à vous.

 

Il est important pour nous d'assurer la sécurité de vos informations et d'accroître la transparence. Nous nous engageons à respecter les normes les plus élevées en matière de protection de données et vous remercions de nous faire confiance.

 

Si vous utilisez le Site web, vous consentez à cette stratégie et à l'utilisation/partage de vos données personnelles telles que décrites aux présentes. Vous pouvez vous désinscrire du partage de vos données, tel que décrit ci-dessous et contrôler la façon dont nous utilisons et partageons vos données.

 

En ce qui concerne les lois canadiennes et européennes en matière de protection de la vie privée, FlipNpik est désignée comme contrôleur des données du Site web.  

 

Si vous avez des questions en lien avec nos Politique de confidentialité ou sur nos pratiques en matière de protection de la vie privée, vous pouvez nous joindre l'adresse suivante : info@flinpik-na.com.

 

INFORMATIONS RECUEILLIES ET REÇUES

Nous pouvons recueillir ou recevoir des renseignements personnels vous concernant, y compris, sans s'y limiter, votre nom ou nom d'utilisateur, votre numéro de téléphone, votre compte Instagram et votre adresse courriel. Vous pouvez choisir les informations que vous désirez partager dans le Site web, mais si vous choisissez de retenir certaines données personnelles demandées par le Site web, il est possible que le plein potentiel de ce Site web ou de sa gamme complète de fonctionnalités ne soit pas optimale. Nous recueillons des renseignements personnels vous concernant à plusieurs moments différents, y compris, mais sans s'y limiter, les renseignements personnels suivants :

 

  • lorsque nous correspondons avec vous en tant qu'utilisateur ou utilisateur potentiel;

  • lorsque vous utilisez le Site web;

  • lorsque vous vous inscrivez en tant qu'utilisateur final de notre Site web et qu'un compte est créé pour vous;

  • lorsque vous fournissez de l'information, comme des renseignements sur le sondage;

  • lorsque vous nous contactez pour obtenir de l'aide; et

  • lorsque notre Site web nous transmet des rapports d'erreur ou des données d'analyse.

 

Notre demande ne vous oblige pas à inclure des informations sensibles, comme par exemple votre origine raciale ou ethnique, opinions politiques, croyances religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, données génétiques, données biométriques ou données relatives à l'orientation sexuelle. Dans le cas où vous fournissez des informations sensibles à celles énumérées ci-dessus, vous reconnaissez que vous nous avez donné le consentement explicite de recueillir ces informations.

 

Les renseignements personnels ne sont recueillis que lorsqu'ils sont offerts volontairement et uniquement à des fins clairement identifiées à notre Site web. Les renseignements personnels désignent toute information qui vous est propre.

 

En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez expressément à ce que nous recueillions, détenions, utilisions et divulguions vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité. En plus de fournir les informations ci-dessus, si vous acceptez de correspondre davantage avec nous par courriel ou par la section « contact » de notre site Web. Vous consentez expressément à ce que nous conservions, utilisions et divulguions le contenu de vos messages avec votre adresse courriel et ainsi que nos réponses. 

 

Votre consentement peut être retiré à tout moment. Ce retrait n'affecte néanmoins pas la légalité du traitement de vos informations avant un tel retrait.

 

TRAITEMENT DES DONNÉES SUR UNE BASE LÉGALE

Nous ne recueillerons et traiterons vos données personnelles que sur une base légale. Cette base légale comprend le consentement (lorsque celui-ci a été dûment accordé), lorsque le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat transactionnel avec vous et aux fins de nos intérêts légitimes ou intérêts légitimes de nos tierces parties, le tout conditionnellement à ce que ces intérêts respectent vos droits et libertés. Nous entendons par intérêt légitime ce qui suit, mais sans s'y limiter, : i) le respect de la loi applicable, (ii) la protection contre la sécurité ou autres menaces, (iii) l'administration de nos intérêts commerciaux, y compris l'amélioration et l'amélioration de nos activités et (iv) les problèmes de relation entre client/utilisateur.

 

COMMENT NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS

  1. Consentement à partager des informations non identifiées. En utilisant notre Site web, tout utilisateur accepte et convient que nous serons autorisés à utiliser toutes l’information soumise dans ce Site web. L’identification de l’utilisateur sera d'abord retirée des informations. L'information sera alors rendue anonyme en supprimant le nom de l'utilisateur et autres informations qui permettent l'identification ce de dernier. Ces informations peuvent être utilisées à des fins de recherche, de développement et d'amélioration de la qualité de ce Site web.

 

2.  Consentement à partager des renseignements personnels :

Les renseignements personnels recueillis seront utilisés à des fins de :

 

  • fournir, maintenir, livrer ou améliorer notre Site web ou les produits ou services fournis par l'intermédiaire de notre Site web;

  • livrer les produits et services que vous avez demandés;

  • développement de nouveaux produits ou services;

  • vous envoyer des avis techniques, des avis de soutien ou des notifications administratives;

  • gérer votre relation client et vous fournir un soutien à la clientèle;

  • effectuer une analyse de votre utilisation du Site web;

  • communiquer avec vous par courriel, courrier postal, téléphone et/ou appareils mobiles au sujet de produits ou services qui pourraient vous intéresser;

  • gérer nos activités;

  • répondre à une enquête, ordonnance du tribunal, processus judiciaire, prévention ou prise de mesures concernant des activités illégales, de fraude présumée ou situations comportant des menaces potentielles à la sécurité d'une personne ou comme l'exige la loi;

  • effectuer des fonctions telles qu’autrement décrites au moment de la collecte;

  • faire correspondre vos informations avec afin de nous permettre de vous proposer des offres d'emploi ou poste qui peuvent vous convenir si vous nous avez contactés au sujet du recrutement;

  • le suivi et l'analyse des tendances, de l'utilisation et des activités en lien avec notre Site web;

  • la détection, l'enquête et la prévention d'opérations frauduleuses ou activités non autorisées ou encore illégales;

  • la protection des droits et des biens des Parties (tels que définie ci-dessous) et autres personnes;

  • relier, connecter ou combiner les informations que nous recueillons auprès de vous ou à votre sujet avec d'autres informations.

 

Nous utilisons occasionnellement d'autres entreprises pour effectuer les services nécessaires à nos opérations. Dans le cadre de la prestation de ces services, ces entreprises n'auront pas accès à vos renseignements personnels. Dans le cas où ces entreprises ont accès à vos renseignements personnels afin de fournir leurs services, vous acceptez et consentez à un tel accès. Par accord contractuel, ces entreprises doivent traiter vos renseignements conformément à la présente politique de confidentialité et signer un accord de non-divulgation. Toutefois, nous ne serons pas responsables des dommages qui pourraient résulter de l'utilisation abusive de vos renseignements personnels par ces sociétés.

 

COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS  

1. Informations personnellement identifiables. Nous ne vendrons jamais votre adresse courriel ou toute autre information personnellement identifiable à un tiers. Nous pouvons stocker des informations personnellement identifiables dans des endroits hors de notre contrôle direct (par exemple, sur des serveurs ou des bases de données co-localisées avec des fournisseurs d'hébergement). Certains de nos employés peuvent avoir accès à vos informations si cet accès est strictement requis dans l'exercice duurs fonctions. Nous nous engageons à ce que ces employés soient informés duur obligation de maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations, avant toute communication et/ou consultation de vos informations.  Certaines informations que vous pouvez choisir de partager peuvent être affichées publiquement, telles que votre nom d'utilisateur et tout contenu que vous publiez lorsque vous utilisez des zones interactives de notre  Site Web, tel que le fil d'actualité; tel que décrit dans cette section, nous ne divulguerons vos informations personnelles identifiables à aucune tierce partie, à l’exception des consultants travaillant en notre nom, sans vous informer de notre intention de partager l'information et vous donner la possibilité d'empêcher vos informations d’être partagées. De temps en autre, nous pouvons nous associer à des entreprises en fonction des intérêts de nos utilisateurs. Ces entreprises partenaires n’auront jamais accès à votre adresse courriel ou toute autre information qui pourrait vous identifier ou être utilisée pour communiquer avec vous directement. 

 

2. Informations non identifiables. Le formulaire d'inscription du Site web peut exiger des utilisateurs qu'ils nous donnent ses coordonnées tel que votre nom et votre adresse courriel ainsi que des informations démographiques comme votre code postal ou votre âge. Nous utilisons vos coordonnées du formulaire d'inscription pour vous transmettre des informations sur notre Site web. Vos coordonnées peuvent également être utilisées pour vous contacter, si nécessaire. Nous pouvons utiliser des données démographiques et/ou de profil pour adapter votre expérience sur le Site web, faire des suggestions qui pourraient vous intéresser et afficher du contenu en fonction de vos préférences. En outre, nous nous réservons le droit de conserver les enregistrements de toutes les données relatives à l'utilisation de notre Site web, y compris, mais sans s'y limiter, l'utilisation, les journaux d'activité et les clics. Nous pouvons divulguer ces données non identifiables à des tierces parties à condition qu'elles soient regroupées avec les données des autres utilisateurs et présentées sous forme agrégée. Les données non identifiables peuvent être partagées avec les chercheurs et les partenaires stratégiques afin de faire progresser la recherche ou de fournir des produits améliorés. 

 

3. Nous pouvons être tenus de partager vos informations. Nous nous réservons le droit de divulguer des renseignements lorsque la loi l'exige, comme par exemple par une assignation à comparaître ou autres procédures judiciaires. Nous pouvons également divulguer vos renseignements si nous croyons raisonnablement qu'il est nécessaire de (i) se conformer aux lois applicables; (ii) de faire respecter tout accord entre vous et nous; (iii) pour protéger la sécurité et l'intégrité de notre site, Site web ou services; et/ou (iv) pour nous protéger, nos utilisateurs ou autres.

 

4. Que se passe-t-il en cas de changement de contrôle. Nous pouvons être impliqués dans une acquisition ou une cession de nos activités, produits ou services. Les informations que nous maintenons, y compris les noms et adresses courriel et autres informations relatives à nos services peuvent être vendues ou transférées dans le cadre de cette transaction. Nous pouvons également vendre, attribuer ou transférer d'une autre manière ces informations dans le cadre d'une vente de la totalité ou de la quasi-totalité de notre entreprise ou de nos actifs. Vous serez informés par courriel et un avis sur notre site Web de tout changement de propriété ou d'utilisation de vos informations.

 

FONCTIONNALITÉ DE PARTAGE SOCIAL

Notre Site web peut offrir des fonctionnalités de partage social, des liens vers les médias sociaux et d'autres outils intégrés. Votre utilisation de ces fonctionnalités permet le partage d'informations avec vos contacts ou le public, en fonction des paramètres que vous utilisez avec l'entité qui fournit la fonction de partage social ou les médias sociaux. Veuillez consulter les politiques de confidentialité des entités qui fournissent ces fonctionnalités afin d'obtenir plus d'informations sur le but et la portée de la collecte de données et le traitement de ces données par ces entités.

 

TRANSMISSION DE L'INFORMATION SUR INTERNET

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger la sécurité des informations communiquées par le biais de notre Site web. Cependant, aucun système de sécurité informatique n'est totalement infaillible, et Internet n'est pas une méthode sécurisée de transmission d'informations. Par conséquent, nous n'assumons aucune responsabilité pour les données que vous soumettez ou recevez par notre intermédiaire par Internet ou pour tout accès ou utilisation non autorisée de ces informations et nous ne pouvons pas et ne garantissons pas que les informations que vous nous communiquez ou que nous vous envoyons seront reçues ou qu'elles ne seront pas modifiées avant ou après leur transmission. Vous acceptez de ne pas nous tenir responsables ainsi que nos présents et futurs employés, dirigeants, administrateurs, entrepreneurs, consultants, détenteurs d'actions, fournisseurs, fournisseurs de services, sociétés mères, filiales, sociétés affiliées, agents, représentants, prédécesseurs, successeurs et ayants droit (collectivement, les «Parties») de toute perte ou dommage de quelque nature que ce soit subi à la suite d'un détournement, d'une interception, d'une modification, d'une suppression, d'une destruction ou d'une utilisation des renseignements fournis par le biais de notre Site web.

 

COOKIES

Les « cookies » sont de petits éléments d'information qui sont stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies, par eux-mêmes, ne révèlent pas votre adresse courriel ou autre informations personnellement identifiable, sauf si vous choisissez de nous fournir ces informations, par exemple, par l'enregistrement à notre site Web et/ou à notre Site web. Toutefois, une fois que vous aurez accepté de fournir au Site web des informations personnelles, ces informations peuvent être liées aux données stockées dans le cookie. Nous utilisons des cookies pour comprendre l'utilisation de notre Site web et améliorer le contenu et le service. Nous pouvons également utiliser des cookies pour vous offrir des produits ou des services. Plusieurs choix sont à votre disponibilité en ce qui concerne la gestion des cookies sur votre ordinateur. Tous les principaux navigateurs vous permettent de bloquer ou de supprimer des cookies de votre système. Toutefois, l'arrêt des cookies peut restreindre votre utilisation de notre Site web. Pour en savoir plus sur votre capacité à gérer les cookies, veuillez consulter les fonctionnalités de confidentialité de votre navigateur.

 

OPT-OUT (SE RETIRER)

Nous offrons aux utilisateurs inscrits à notre bulletin d’information la possibilité de refuser de recevoir des communications de bulletin de notre part, à l'exception de la correspondance transactionnelle. Pour refuser de recevoir notre bulletin d’information, les utilisateurs peuvent cliquer sur le lien de désabonnement au bas de chaque bulletin.

 

HYPERLIENS ET SITES DES TIERCES PARTIES

Ce Site web peut contenir des liens vers des sites Web de tierce partie qui peuvent recueillir des informations personnelles vous concernant, y compris par le biais de cookies ou autres technologies. Si vous vous connectez à un autre site Web, vous quitterez ce Site web et cette politique de confidentialité ne s'appliquera pas à votre utilisation et à votre activité sur ces autres sites Web. Vous devriez consulter les politiques de confidentialité de ces autres sites Web, car nous n'avons aucun contrôle sur eux et nous ne sommes pas responsables de toute information qui est soumise ou recueillie par ces tierces parties ni pour tout contenu apparaissant sur ces sites.

 

VOS DROITS : ACCÈS, CORRECTION, SUPPRESSION

Nous conservons les données personnelles que vous nous avez fournies lorsque vous vous êtes inscrit en créant votre compte avec nous via le Site web ou toute autre information que vous avez fournie spontanément lors de l'utilisation de ce Site web pour toute la durée que (i) votre compte soit actif ou (ii) autrement pour une période limitée tant que nous avons besoin d'accomplir les objectifs pour lesquels nous l'avons initialement recueilli, sauf si la loi l'exige. Nous conservons toute information fournie telle que décrite dans l’utilisation de l'information ci-dessus. 

 

Vous pouvez demander l'accès aux informations que nous avons à votre sujet. Cette démarche peut être entreprise en communiquant avec nous par courriel à info@flipnpik-na.com. Nous nous réservons le droit de prendre les mesures nécessaires afin de vous identifier. Si vous croyez que les informations que nous avons à votre sujet sont erronées, nous vous demandons de communiquer avec nous à info@flipnpik-na.com. Notez que toutes les données qui ne sont plus nécessaires aux fins spécifiées ci-dessus au point 1 seront supprimées. 

 

Vous pouvez demander la suppression de toutes les données personnelles que nous avons à votre sujet. Si vous le souhaitez, vous n’aurez qu’à communiquer avec nous à info@flipnpik-na.com. Notez qu’il est possible que nous ne soyons pas en mesure de supprimer les données non identifiables vous concernant. Il s'agit de données qui ont été dissociées de votre identité et qui sont utilisées à des fins d'amélioration de la qualité ou d'analyse. Lorsque ces données ont été dissociées de l’identité, il est possible que nous ne soyons plus en mesure de déterminer de quel utilisateur pouvaient provenir ces données. En utilisant ce Site web, vous fournissez un consentement explicite pour que vos données soient anonymisées et utilisées aux fins décrites ci-dessus.

 

COMMENT NOUS STOCKONS ET TRAITONS VOS INFORMATIONS

  1. Les renseignements que nous recueillons peuvent être traités et/ou stockés au Canada, aux États-Unis, dans les pays membres de l'Union européenne ou dans tout autre pays dans lequel nous ou nos affiliés ou fournisseurs de services entretenons nos activités. Nous pouvons transférer des informations que nous recueillons, y compris des informations personnellement identifiables, à des entités affiliées ou à d'autres tierces parties au-delà des frontières et de votre pays ou juridiction de domicile à d'autres pays ou juridictions. Si vous êtes situé dans l'Union européenne ou autres régions avec des lois restreignant le transfert et l'emplacement du stockage des données, veuillez noter que nous nous conformerons aux lois qui nous sont applicables. Nous demanderons alors votre consentement explicite avant de tels transferts.

 

  1. Nous vous informons également que, conformément aux lois de l'UE sur la protection des données, nous agirons en tant que processeur ou sous-processeur et non en tant que contrôleur en ce qui concerne les informations personnelles recueillies au nom de nos clients. Si vous êtes un client qui utilise nos services et que vous collectez des informations personnelles sur les citoyens de l'Espace économique européen, nous vous demandons de communiquer par courriel à info@flipnpik-na.com pour demander un Addendum de traitement des données (« DPA »). Ce DPA met en œuvre les termes de l'article 28 du RGPD pour les transformateurs et intègre également les clauses contractuelles standard (processeurs) de 2010 de la Commission européenne (également appelées  « clauses de traitement modèle » ou « SCC 2010 ») pour faciliter le transfert légal de Données de l'UE à l'extérieur de l'UE, si nécessaire et au besoin. 

 

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS INFORMATIONS

Nous nous soucions de protéger votre vie privée et vos données et c'est pourquoi nous utilisons des technologies standards de l'industrie lors du transfert et de la réception des données des utilisateurs échangées entre nous et autres entreprises pour assurer leur sécurité. Notre Site web a mis en place des mesures de sécurité conçues pour protéger la perte, l'utilisation abusive et la modification des informations sous notre contrôle. Les serveurs de notre Site web sont sauvegardés régulièrement et protégés par des systèmes de sécurité. Cependant, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ou garantir que vos informations sur le Site web ne peuvent être consultées, divulguées, modifiées ou détruites par violation de l'une de nos normes de l'industrie physique, technique ou de sauvegarde de gestion. Si vous avez des questions en lien avec la sécurité de notre site web et/ou notre Site web, vous pouvez communiquer avec nous à info@flipnpik-na.com.

 

VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE AU CANADA

Tous les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet sont actuellement stockés et traités au Canada. Si vous accédez à la demande à l'extérieur du Canada, vous comprendrez qu'en accédant à notre demande, vous consentez au transfert de vos renseignements personnels au Canada. Veuillez noter que la loi canadienne peut ne pas offrir les mêmes protections de la vie privée que la loi de votre pays.

 

Les informations identifiées peuvent être stockées dans tout autre pays dans lequel nous ou nos affiliés ou fournisseurs de services maintenons nos opérations comme mentionné ci-dessus.

 

RÉVISION DES TERMES DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons modifier cette politique à tout moment. Si nous utiliserons les informations personnellement identifiables recueillies via le Site web d'une manière matériellement différente de celle indiquée au moment de la collecte. Nous aviserons les utilisateurs par courriel tout en affichant un avis sur notre site Web ainsi que le Site web pendant trente (30) jours avant utilisation. Cette politique de confidentialité ne peut être modifiée autrement que par un écrit qui fait spécifiquement référence à la présente Politique de confidentialité.

     

VIE PRIVÉE DES PERSONNES DE MOINS DE 18 ANS

Nous ne recueillons sciemment aucune information des personnes ayant moins de 18 ans. Si vous êtes le parent d'un enfant mineur et constatez que votre enfant mineur nous a communiqué des renseignements, nous vous invitons à communiquer avec notre agent d'information (coordonnées situées dans la section « Plus d'information »), afin que notre Bureau d'information puisse procéder à la suppression de l'information concernant votre enfant mineur.

 

SUCCESSEURS ET AYANTS DROIT

Cette politique de confidentialité entrera en vigueur à l’avantage des successeurs et ayants droits de Geekco Technologies Inc.

 

CONTACTS

Si vous avez des questions en lien avec la présente Politique de confidentialité, les pratiques de ce Site web, vos relations avec le Site web, ou pour demander l'accès, les modifications ou la suppression des informations que nous détenons à votre sujet, vous pouvez communiquer avec nous à info@flipnpik-na.com.

 

Sur demande, vous aurez accès à, comme par exemple à vos nom, adresse, numéro de téléphone que nous recueillons et maintenons à votre sujet.  Pour changer, modifier ou supprimer les informations précédemment fournies par courriel, nous vous invitons à communiquer avec nous à info@flipnpik-na.com.

 

Si vous êtes citoyen de l'Union européenne et que vos informations sont traitées par nous, vous pouvez adresser toute réclamation concernant l'exercice de vos droits aux autorités compétentes de votre pays de résidence.

 

PLUS D'INFORMATIONS

Nous et notre Site web respectons les lois relatives au droit à la vie privée au Canada et au Québec : Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), (http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/P-8.6/) et P-39.1 - Loi sur la protection des personnes l'information dans le secteur privé (http://legisquebec.gouv.qc.ca/en/ShowDoc/cs/P-39.1). De plus, nous et notre Site web respectons le nouveau Règlement général sur la protection des données (RGPD) (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens_en).

FLIPNPIK PAR GEEKCO TECHNOLOGIES INC

info@flipnpik-na.com

2250 ST-MARTIN EST #300 LAVAL | © 2020 - AVEC AMOUR POUR LES COMMERCES LOCAUX

 MKT INFLUENCE

RELATIONS INVESTISSEURS

Termes & conditions  -  Politique de confidentialité   

  • White Instagram Icon